Don't Worry Be Happy!!!

Alimentos práticos são mais valorizados que os saudáveis.

Alimentos práticos são mais valorizados que os saudáveis

DÉBORA MISMETTI
editora-assistente de Saúde

Pesquisa do Ibope divulgada ontem mostra que, para 34% dos brasileiros, a
questão prática vem antes de qualquer outra na hora de escolher
alimentos no supermercado.

Depois dessa fatia que prioriza a conveniência e vê nos congelados e
semiprontos seus aliados, os grupos mais significativos são os dos
consumidores que colocam o prazer de comer acima de tudo e o dos que
compram comida com base nas marcas de confiança -ambos com 23% das
preferências.

Os alimentos saudáveis e sustentáveis ficaram em quarto lugar, sendo
preferidos por apenas 21% dos pesquisados.

A sondagem, encomendada pela Fiesp (Federação das Indústrias do Estado
de São Paulo), buscou mapear as principais tendências no consumo de
alimentos industrializados no país. Foram entrevistadas 1.512 pessoas em
nove capitais.

Os consumidores que priorizam alimentos saudáveis dizem procurar selos
de qualidade, informações sobre a origem do produto e fabricantes que
protegem o ambiente.

Segundo Antonio Carlos Costa, gerente do departamento de agronegócio da
Fiesp, o mesmo consumidor que procura comida saudável se preocupa com
sustentabilidade. "É uma pessoa com visão mais ampla. Pratica esporte, é
mais preocupada com projetos sociais."

Retirado de http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u737415.shtml

Deixe uma resposta

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s